Как музыка владеет

Владимир Соловьев 7
Как музыка владеет настроеньем,
И возвышая дух, меняет впечатленье
А так ли плох наш мир? Коль музыка в душе!
Тем более, когда, она звучит в тебе
Неведомой другим мелодией сердечной!
Сплетенье звуков в сердце бесконечно,
Превыше нас! И музыка звучит
Без всяких слов так ясно говорит,
Что выразить словами невозможно...
И ловит звук душа, вначале осторожно
Как будто бы боясь, а восхитится ль мозг?
И не задаст дурацкий свой вопрос
Что здесь прекрасного? Иль раствориться в звуке!
И вспомнит о любви, и вспомнит о разлуке
Иль все объединит, и изменяя мысль
Вдруг даст увидеть собственную жизнь
Не столь печальной, глупой, бестолковой.
Коль музыка звучит, то сердце лишь любовью
Наполнено у Вас. И слушая ее
Дай бог, что в этот миг, не надо ничего!