Осенний лес мне тихо прошептал

Летиция Леу
Как осенний менестрель
Нежно купались
Лучи света
И кружевное платье
В цветах медно-зеленого
Элегантный и маневренный
При встрече с закатом
В шагах вальса
В большом бальном зале
Шумел осенний лес.
Вчера зеленый, сегодня ржавый,
Имея старый медный лист.
Теперь твоя жизнь окончена,
И об этом пишу рассказ.
Вижу взгляд твой затаивший,
Тоска и голубое сердце.
Беру и вытираю твое волокнистое лицо.
Затем ты тихо прошептал мне:
- Человек слушает и учится.
Ты простой путешественник,
И твоя жизнь из глины любви
Все равно гнилая.
Ты никогда не будешь править миром,
Так что, учись милый друг и живи…
С миром  живи,
пока имеешь эту возможность.