Это сага, или роман?

Людмила Гурова Корнеева
Вот и кончился этот сон,
Словно ветер унёс к рассветам -
Мысли, чувства, звериный стон,
И настало бабьино лето.
Ветер листья к окну принёс,
Прилипает листок сиротливо,
А любимый уплыл, ушёл,
И закрыл недописанным чтиво.
Это сага была, не роман,
Так давно всё плелось, кружило,
И уплыл в пески караван,
И нечайно забрал с собой диво.
Он и душу мою прихватил,
Вот такой он, вихрастый мой ветер,
Ты лети, ты пируй, мой маг,
Ненасытный и страстный,и гневный.
Если волю свою сохранишь,
То заглядывай к нам, в деревню,
Ты ведь любишь листвою кружить,
Мой любимый, славный и верный.

              26.09.2020г.