С каждым днём сентября

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  каждым  днём  сентября 
Смугло-жёлтые  краски  бледнеют ,
И  на  зелень  травы  опускается  грусть  янтаря .
И  бывают  листы  удивительно  ярко  краснеют ,
И  нам  кажется  будто  алеет  кусочком  заря .
Улетая  на  юг , птицы  нас  полюбовно  жалеют ,
С  новым  взмахом  крыла  исчезает  родная  земля .
Облака  в  небосводе  от  влаги  вовсю  тяжелеют ,
Разливая  дожди  на  поляны , леса  и  поля .
На  кистях  у  рябины  угольями  ягоды  тлеют ,
Вдоль  дороги  притихши  стоят  тополя .
Дни  короче  и  сумраком  к  ночи  темнеют .
Календарь  уже  пишет  в  себе , что  конец  сентября .
Мётлы  листья  опавшие  в  кучи  сметают ,
Сверху  новый  десант  всё  кружится , паря ,
Снизу  грустно  на  ветки  деревьев  взирают ,
Им  вернуться  домой  уже  точно  нельзя .
                26.09.2020