Дону Кихоту из Ламанча

Светлана Тарасова 62
О, наш идальго хитроумный,
Веками облик твой изношен,
Романом, музыкой и танцем
Для нас был кем-то переложен.


Устали Дульсинеи руки
Не удержать им дон Кихота,
Но рыцаря сего потуги
Стяжали славу у народа.

Отважный рыцарь
Посвящённый
В пределы милые
Влюблённый,

На странствия
Был обречен.
Назвавшись рыцарем
Причем.

Но кто воистину
Отважен,
Тому и титул
Не так важен.

Народ, ликуй,
Коль есть герой,
Что за тебя
Стоит горой.

О, знамя
Рыцаря Кихота
Возвышено
Оно над нами,

О, не браните
Сумасброда,
Ликующего
Над годами!

Победны не звучат
Литавры.
Но сколько милых
Сердцу дней

Вы подарили нам
Недавно.
И сделали
Нас всех мудрей.

Признайся, рыцарь
Хитроумный,
Ты не из наших ли
Кровей?

О, родство душ,
В наш век премудрый
Всех денег и богатств
Милей.