Времена года

Людмила Лукьянцева
Считалочка

Раз – два – три – четыре – пять...
К нам весна пришла опять.
С девицей весной мы дружим,
Бегаем по мокрым лужам.
Ярче у земли наряд:
Огоньки кругом горят.
Верещит сорока где-то,
Сообщает нам про лето.

Раз – два – три – четыре – пять...
Идём летечко встречать.
Собираем землянику,
Ежевику и клубнику.
Ходим в платьях, налегке,
Все купаемся в реке.

Раз – два – три – четыре – восемь...
Прилетела в гости осень.
Позолотой лес покрыла,
Нам опяток подарила,
Яблоки в саду и груши,
С радостью их будем кушать.

Раз- два – три – четыре – семь...
Стало холодно совсем.
Что с природою случилось?
Стужа  злая возвратилась!..
Раз – два – три – четыре – пять...
Будем месяцы считать,
Чтоб весна пришла опять!..