Луна за окошком

Дегтярёв Владимир
Тёмной ночью подкралась луна.
Заглянула сердито в окошко. –
Ну, кому же опять не до сна?
Ах, не спит там усатая Кошка!

   Осторожно сидит в уголке.
   Не мурлычет, лишь вздёрнуты ушки.
   Напряжённо, на щелку в доске
   Она смотрит, то вам не игрушки!

Там, за щелкою, Мышка живёт.
По соседству с усатою Кошкой.
И сухарик тихонько грызёт,
Наслаждается хлебною крошкой!

   Эту крошку она принесла,
   Пока Кошка, на мягкой подушке,
   Облизавшись сметаной, спала.
   Свои, вымыв зачем-то там, ушки.

Вот теперь, и сидит, сторожит.
И не спит, спрятав носик в подмышку.
А Луна за окошком дрожит –
Очень жаль ей несчастную Мышку!