Осеннее

Алексий Скворцов
Наешься ты этой скуки.
Наешься. Ведь, все ушли…
И снова, от сладкой муки,
Лиричные сны сошли…
Не рыщешь, не суетишься,
Играешь, поешь в азарт –
Совсем ничего не боишься,
Как некий шальной Моцарт.
Нет звона в натяжке лески,
А есть, лишь, мотив в пазах –
Ничто из-за занавески
Не смотрит со льдом в глазах.
С надеждой, без крайней лени,
Так хорошо играть
Репризу, в которой гений
Ни ноты не смог убрать…

18.02.2020