Волшебнику с неугомонною душой

Ди Слав
Карманные часы свои оставил…
Так торопился, что забыл про них.
Теперь ты точно опоздаешь к чаю
В Страну Чудес, где столик на троих
Мартовский Заяц вечно накрывает,
И Соня-мышь под звон посуды спит.
На циферблате стрелка часовая
Твои последние слова хранит.

А дождь ручной твой дремлет у порога,
Как беспородный самый верный пёс.
Ты выговаривал ему так строго
За мокрые следы, что в дом принес,
И лужицы в прихожей и в столовой…
Он грустно плакал за моим окном,
А утром моросил за мной и снова
Тыкался влажным носом мне в ладонь.

Лунных зайчишек полная коробка
Пылится под кроватью третий день.
И, знаешь ли, мне без тебя неловко
Дарить их зайцам солнечным теперь.
Они грустят и серебрятся ночью,
И сказки шепчут в полной тишине.
Тебя не вспоминают, между прочим,
И не советуют скучать и мне.

26.09.20