Следы на траве

Ветошкин Павел Михайлович
Восход соцветием лучистым: -
Он в каждой капельке росы,
Он  звон зари в соловьём свисте
В такие ранние часы.

А я вдоль берега мальчишкой
В худой обувке налегке,
Иду с удилищем подмышкой
К никем не пуганой реке.

Такая детская картинка:-
Как будто снова, наяву,
Следы от мокрого ботинка
Ложатся в тёмную траву.

А на траве искринок россыпь;
Внизу осока с камышем...
Когда-нибудь я стану взрослым,
Простившись с хилым малышом.

Широкоплеч,как дядя Гриша,
Тряхну кудрявым завитком.
А ростом можно и повыше...
Клюёт следи за поплавком.

Прошли удачи и невзгоды;
Судьба испытана до дна...
Мелькали дни, летели годы:
Волнение, шум и... тишина.

Давно на зорьке не рыбачил;
И лишь теперь на склоне лет,
Ловлю рыбёшку на удачу
И вспоминаю детский след.