НА ПО РОГЕ

Иван Ураган
Все мирная .

Всё относительно
            Даже свобода .
Идеал в реальность силой -
Нет страшнее шага для народа
Ибо это социальная могила
Наживе цель нажива
Ватагою отвага
Не все иные остануться живы
Декамерон что сага .
И Адмирал застряв во льдах
Меж двух портов цветов
На снеге кровью рисовал
Заслуги моряков .
На стержне убеждений
   В мнении мнений ...
Так смена неминуема
Вопрос когда
В котором поколении
Кого то на колени
Кого то в господа .
Морали разными бывают
Бывает даже не бывает .
К разуму взывать
Не к идеалам .
А то
Там тоже в центре пустыря
Построят пирамиду или мавзолей
Не даром
И будут чествовать вождя
Назначив ген секретаря
И комиссаров .
Полезных идиотов наберут
Дадут им всё
И заберут . Цикличность тут .
Вот и наше время
Разглядеть маршрут
А то свершится МР
Ведь о ней так долго
Говорили больше
больше тут
И пробили днище корабля
Своей же пушкой
Псевдодембеля .
А все секреты - у секретаря !
Так и фашизм у власти побыл всласть
Жест то один и тот же , пасть !
Туда мол
Всем в ту сторону прохожим
Встречным поперечным
вылечим там и пролечим
Туда только и можно . Вот вам свечи !
И мигранты подменяли масть
Вытеснив хозяев , как напасть .
Кепка , шляпка , бронь
И шик
Так идеал возник .
Люд , который никому не нужен
Есть по обе стороны
Так называемой Атланта лужи
Эхо только слышно над водой
Там Ваш говорит с Мос
к вой .
Услышишь если сам захочешь
Увидишь связь в открыты очи .
А фразой
" Эмма , так же делают в Париже ! "
      Вся соль в осадок раз и вышла .
И снова все дороги ведут в Рим
И вето вред на ветер
И груз так ощутим .
Иных каноничное тоже конечно
Хотя конечно бывает и вечно .