Комсомол

Борис Жихорев
В авралах будней трудовых
и в круговертях огневых
туда, где трудно, первым шел
отважный друг наш – комсомол.

Его рубили казаки,
в него стреляли кулаки,
валила с ног гнилая вошь,
а он одно твердил: «Даешь!»

«Даешь!» - на труд, «Даешь!» - на бой
за свой родной советский строй …
Не зря Советская страна
ему вручала ордена.

Не разорвалась связка лет.
Под Красным Знаменем побед
Бениаминов, Удальцов,
Афонин, тысячи бойцов.

Вновь комсомол стоит в строю
и закаляется в бою.
«Даешь!» -на труд, «Даешь!» -на бой
за наш родной советский строй …

Вновь оживают Перекоп
и лавы бешенный галоп,
суровый, знойный Туркестан,
ЗапСиб, Магнитка, Казахстан.

Примером клятвы боевой
встают Матросов, Кошевой
и с ними тысячи ребят
сквозь дымку лет на нас глядят.

Они прошли свой славный путь,
себя им не в чем упрекнуть,
Они отдали жизнь свою
за нашу Родину в бою.

Сегодня наш пришел черед!
Сегодня нам идти вперед!
Открыт и ясен наш настрой –
вернуть в страну Советский строй!

                29 ноября – 08 декабря 2005 г.