Розовое утро

Виктор Сухарев
Когда из-за домов в окошке
Восходит утром алый диск,
Его косая тень немножко
Пересекает наш карниз.

И будто в комнате зажжётся
Старинный красный абажур,
А голубь, что к оконцу жмётся,
Вспорхнёт, как над тайгою щур.

Но гаснут образы видений.
А мне, зардевшись на заре,
Запомнится игра мгновений
Морозным утром в январе.

И вот теперь, спустя полгода,
Когда скульнул на сердце пёс,
Я под нелётную погоду
Вдруг вспомню за окном  мороз

И утро розовых видений,
Стыдливость солнечных лучей
В копилке зимних откровений…
И станет на душе теплей.

26.09.2020