Трагедия русского офицера

Борис Жихорев
Ночью бредит окопом
злая память войны,
рвет меня Перекопом,
гложет чувством вины.

Верой, правдой служили
мы Отчизне родной,
жизнью ратною жили
для России одной.

Разум наш угасает…
Русский русского бьет!
Кто Россию спасает,
кто на гибель ведет?

Видно Бог нас карает…
Брат на брата пошел.
Каждый путь выбирает.
Кто же верный нашел?

Замер палец на спуске,
не обманешь себя.
Мать Россия, я русский!
Как мне жить без тебя?

                20-24 августа 2005 г.