Осинка

Александр Першин-Принегин
Слышу,слышу,слышу
             у небес в груди
На планетах Горя
             всё шумят дожди.

Тех дождей потоки,
             через мрак летя,
Настигают Землю
             много дней спустя.

Дождь такой из дома
             наблюдать пришлось,
Как деревья в поле
             не промок насквозь.

Но в ночи казалось
             всё каким-то сном,
Что дрожит осинка
             за моим окном.

И во мглу сырую
             выбегал сквозь дождь
Обнимать осинку,
             чтобы стихла дрожь.