Братские могилы

Борис Жихорев
Верные гвардейцы матушки – страны,
мы красноармейцы – «пахари» войны,
дети всех народов в воинском строю,
честно защищали Родину свою.

Хлеб и соль делили поровну на всех,
«фронтовые» пили молча за успех.
Землю не делили на твою-мою,
в «братских» хоронили всех, кто пал в бою.
 
В них не разделяли русских и грузин,
все мы понимали – враг у нас один.
Братские могилы – скорбный путь войны,
Братские могилы – совесть всей страны.

Дружбою народов были мы сильны!
По вине уродов стали вдруг больны…

                30-31 апреля 2005 г.