Сноп

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Проречётся стихийное  лето
Светлой нитью крещенной ночи.
Память ляжет ответным обетом,
Не погаснут в душе огоньки.

Расцветают поля  и в застое,
Прекратит многоводье пурга.
Откристаленной высшею волей
Бурных рек зазвучат берега.

Горизонты раскинут ланиты
Новым следом отхоженых троп.
И небесно-сплетённые плиты
Тихим утром развеют свой сноп.