Мы уходим, уходим...

Борис Жихорев
                Участникам парада 1941 года
Под развернутым стягом
по брусчатке Кремля,
твердым воинским шагом
мы уходим в поля.

На пути фронтовые,
на защиту Москвы
и в морозы крутые
нашей русской зимы.

Мы уходим в бессмертье,
исполняя свой долг
и боев круговертье
сформирует наш полк.

По всему Подмосковью,
обелисками встав,
мы войдем своей кровью
в зелень будущих трав.

Мы аукнемся эхом
в опустевших лесах
и рассыплемся смехом
в детских, ясных глазах.

В крике стай журавлиных
вы услышите нас
и в местах соловьиных
вздрогнет сердце у вас.

Защитивших столицу,
не забудьте сыны,
мы вписали страницу
кровью в книгу войны.