За любовь тебя благодарю

Валентина Хромова
Листьями усыпаны дорожки.
Но летят, как парашюты, вновь
Лёгкие посланцы на ладошки
И несут стихи нам про любовь.

Ты писал мне их на дни рожденья,
И по праздникам, и просто так.
В каждом слове трепет восхищенья,
В каждой строчке страсть, и всё же такт.
Ты спугнуть боялся, ожидая,
Что отвечу я. А я молчу.
Понимая, как же ты страдаешь,
Болью за надежды не плачу

Время шло, и ты внезапно понял,
Что любовь с твоей лишь стороны,
А твои горячие ладони
Мне лишь в трудный час всегда нужны.
На любовь ответить не решилась.
Ты с семьёй по-прежнему живёшь.
И листва, как прежде, закружилась,
Но стихов ты больше мне не шлёшь.

Золотом усыпаны дорожки.
Провожая тихую зарю,
Принимаю листья на ладошки
И за всё тебя благодарю.