Снежный полонез

Воронова Лилия
Кружатся снежинки в вальсе в поднебесье
На ковре в  алмазах в зимнем полонезе.
Их наивных юных в платье с крепдешина
Принимает нежно cнежная перина.

Всё вокруг блистает, белизной искрится
Снег в морозном танце на землю ложится.
Тихо укрывает, спящую природу,
Чтобы не проснулась в  стужу, непогоду.

На земле снежинки в шубки одеваются
И до самой оттепели ими укрываются.
А затем на солнышке крепдешин растает,
Полонез в  капели вновь их возвышает.

Чтоб затем набравшись много новых сил
Вновь соткать  узорный, тонкий крепдешин.
Радостно вернётся в сон свой вся природа.
Нового дождавшись в зиму перехода.

26.09 2020г. Лилия Воронова ( Журавинка)