Осеннее откытие охоты в 2020

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.

В округе, пленивши пространство,
Лежит предрассветная лень.
Проходит большое таинство,
И ночь превращается в день.

Бледнеет с востока всё небо
Под ним в красноте полоса.
Как маслом краюшечку хлеба
Накрыла муравы роса.

Чуть светятся тучки - заплатки
И время настало моё; -
Откинуты полы палатки,
Блестит друг - товарищ ружьё.

В таких на Природу походах
Со мною ружьё "сотню" лет.
Порою , как пуд в переходах,
Порою спасало от бед .

Та, первая свинская морда,
Что мне распорола бедро -
Глядит медальон её гордо,
Сверкают клычищи бодрО.

Теперь , на открытие охоты!
И вот по утрянке - звезде
Спешу со сноровкой пехоты
К лодчонке в недальней воде.

Плыву я каких то сто метров,
Где чучел стоит островок .
Утиное племя под ветром
Летит на гостЕвый манок ...

А значит мне будет удобно
Снять утку с крутого "кола".
К стыду своему бесподобно
Промазать с другого ствола...

Всё так и Открытие - Символ!
У дружного братства стрелков -
Дедуля салютует - жив мол -
Здесь нету душой стариков!

26 .09. 2020. Астрахань.