ожидание падения

Таисия Галыгина
Медово-тягучая осень...
Добавить её бы мне в чай!
Для того, чтобы не было горько
Произносить «прощай».
Залужен асфальт поневоле,
И листья просятся вскачь.
Проводят свои они будни,
Скрывая шуршащий плач.
Всё будет когда-то иначе -
Сверкающе-гладкая ложь.
Плывёт по верхушкам деревьев
Зима, беспощаднейший нож.
Спаси же меня! При падении
Во вьюгу бесшумных дум,
Которые вырастут позже
В людей оглашающий шум.

26.09.2020