Богатырь из забытых былин

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"То, что было" Владимира Зозули

http://www.stihi.ru/2019/11/09/2985
http://www.stihi.ru/avtor/dkflbvbh5

      *   *   *

Я сижу у окна,
            провожаю осенние тучи,
      Я один в тишине,
                богатырь из забытых былин.
Непогода грустна,
            и купирует солнечный лучик,
      что стремился ко мне
                разогнать накопившийся сплин.

То, что было, ушло,
            впереди беспокойная осень.
      Одолели дожди –
                невесёлого неба слеза.
Ветер бьётся в стекло,
            и уносится бешеным кроссом,
      и погоды не жди,
                и не прячь от ненастья глаза.

Подкатила бела,
            перерезала путь к дорогому.
      разбежались пути
                наших судеб на этой земле.
Ты ушла навсегда,
            ты уже не могла по-другому,
      и уже не найти
                силуэт на оконном стекле.

Наш недолгий союз
            оборвался на тонком изломе –
      видно шалый Амур
                промахнулся, пуская стрелу.
Я один остаюсь
            в нашем старом заброшенном доме,
      никудышный авгур,
                потерявший былое в пылу.

Я, как раньше, с тобой,
            только ты появляешься в грёзах,
      улыбаешься мне,
                словно фея небесных долин.
Я обижен судьбой,
            и глотаю прогоркшие слёзы,
      я один в тишине,
                богатырь из забытых былин…

      Ташкент, 25.09.2020