Героиня анекдота

Елена Шваркунова
О старость – героиня анекдота,
Преодолев все возрастные вешки,
Ты бронтозавром вылезаешь из болота
Игнором рикошетя все насмешки.

Тебе уже не ведомы сомненья,
Ты правоту несёшь, как щит охранный,
В беседе каждой ловишь наслажденье,
Витийствуя банально и пространно.

Ведь мудростью не всякий обзавёлся,
Лет долгота здесь не играет роли,
Беда, если рассудок раскололся,
Утратив связи, схемы и пароли.

О Боже, пусть минует доля эта,
Сочту я бедность лучшей из наград,
И вольно процитирую  поэта:
«Уж лучше посох длинный, труд и глад».