Дочки-матери

Юрий Кокозиди
Знать твоя приближается очередь,
отправляться на старый погост -
насобачившись в "матери-дочери"-
дочь твоя - заступила на пост!

Всё потомство своё желторотое,
поспешила в твой дом запихнуть,
и тебя спеленала заботою -
не давая свободно вздохнуть!

Детский смех, он пока ещё сладок -
дом заполнит возня малышей...
Воцарится везде беспорядок,
и нарушит порядок вещей!

А потом твоя дочь станет стряпать,
и начнёт по сусекам скрести...
Умудрится всё так  перепрятать -
что концов невозможно найти!

Ах, и это ещё тебе  мало?!
Есть у дочки любезный супруг -
после смены приходит усталый:
Ему в няньки играть недосуг!

Тут же детки малые примчатся -
и начнут заунывно хандрить...
Ты же будешь меж ними метаться -
чтобы ласкою их одарить!

Будет так день за днём повторятся -
пред тобою спектакль, вновь и вновь -
ты же будешь всем сердцем стараться -
отдавая им жизнь и любовь....

Твои ближние не погнушатся -
поспешат все до крошки собрать...
И ты с грустью поймёшь: Домочадцам -
уже нечего больше отдать!

А навалятся хворь и болезни -
раздражать станешь дико как клещ...
ведь теперь ты для них бесполезней -
чем в чулане лежащая вещь!

Тут бы, как сформулировать проще -
интересов всю шкурную нить:
За тобой ведь осталась жилплощадь,
Не желаешь ли, освободить?!