Из Эклоги

Родик Дмитриев
Не то капли, не то льдинки,
На заборе, при дороге,
Но не инея крупинки;
Продолжением эклоги,
Свет рассеяла Луна,
Привнося  полутона…

Доносился смех негромкий,
Тишину  литую ночи,
Незнакомец с незнакомкой,
Разболтали  у обочин;
Счётом пауз знаменуя
Наважденье поцелуя…

Люди пили.  Спали.  Или -
В телевизоры уткнулись;
Из  иллюзий и идиллий,
Не спешили в  сумрак улиц.
И горели звёзды даром,
Там встречающимся парам...
                ***