OSHO, из 10 главы Творчество, беседы О женщине

Владимир Зуев 6
“Поэзия-удел тех, кто опоздал на поезд. Сейчас они стараются утешить себя стихами о любви, которой они не познали…
Очень трудно творить в любви…
Вероятность того, что любящая женщина будет интересоваться живописью, поэзией, танцами и т.д., очень мала.
Творчество, в сущности, является проявлением комплекса неполноценности мужчины…
Женщина может заниматься творчеством, но её творения, вероятней всего, будут только третьесортными. Но, для мира, это неплохо. Отбрось идею о том, что ты сможешь создать нечто великое на основе любви. Если хочешь создать что-нибудь, тебе придётся забыть о любви, ибо любовь приносит чувство полного удовлетворения, целостности и гармонии. Это такое чудо, что писать стихи совсем не захочется…”
Фото из интернета.