Мне лета осеннего мало

Анатолий Цепин
 
Азовского моря грустят берега,
Осенней объяты печалью –
Мне эта живая печаль дорога,
Я сам огорчался вначале,
Когда в сентябре их норд-оста ветра
Трепали, волнами хлестая.
Для тёплых купаний лихая пора
Восторгами не увитая.
Взыграло светило: – не к месту печаль,
А не возвратить ли нам лето,
И всё засияло в Ярилы лучах,
И всё оказалось согрето.
Какие печали, покинула грусть,
И жизни звезда засияла.
Сюда я ещё непременно вернусь –
Мне лета осеннего мало!


Крым, АзовЛенд.