Звтра я встану в восемь

Наташа Петрань
Завтра я встану в восемь
У солнца спрошу - как дела
Солнца ответит - осень
Осень на землю пришла.

Рыжая, словно плутовка
Красная, словно закат
Листья срывает так ловко
Все, без разбора, подряд.

Бродит по всем уголочкам
Танец танцуя, поет
Станет осенним цветочком
Ливнем к обеду прольет.

На небе тучки разгонит
Всех обогреет теплом
К каждому в двери позвонит
И навестит перед сном.

Завтра я встану в восемь
Настеж открою окно
Как же люблю тебя, осень
Крепко и сильно, давно.