Девушка с косой

Владимир Шавырин
Такой мне красотули -
На свете не сыскать.
Да чувства захлестнули
Пора меня спасать

Тону я в буднях быта -
Как камень в том ручье.
Не виден свет софита
От ангела - в ладье.

К реке уже спускаюсь
Средь пут прибрежных ив,
Лишь в холоде купаюсь,
Дыханье затаив...

А вдруг её увижу
Ту девушку с косой.
Твой голосок услышу
Я в заросли густой.

Почудилось средь сосен
На левом берегу,
Где трав букет не скошен -
Она стоит, не лгу...

Да может, показалось,
Теченьем пронесло.
А тут ещё сломалось -
Одно моё весло...

Когда назад вернулся,
Её я не нашёл.
Быть может, обманулся
Скорей мечту вам сплёл.

21июля 2020 г.