На мусорке

Владимир Шавырин
Часы шесть вечера пробили,
Собрался, вышел погулять.
Дорогу в реку превратили -
Дожди вокруг всё затопили,
Ещё один пошёл опять...

И даже спрятались все птицы,
Лишь грач на баке - часовой.
Сидит и ждёт, быть может, пиццы,
Примчались галки две сестрицы,
На мусорке - грач рулевой.

Коты и кошки по подвалам -
Купаться точно не хотят.
Пёс Бармалей вдруг с опахалом -
С хвостом над телом исхудалым -
Явился, - костью наградят?

Но не несёт народ покушать,
Не видно даже и бомжей.
Устали как от неба душа -
Там галки говорят по душам,
Да заявился Тимофей. -

Котяра знатный как хозяин -
Полез проверить пятый бак.
Он под дождём не отражаем,
Намок, его не потеряем,
Да, в общем, тут вокруг ништяк*.

*Мн. ч., жарг. - еда, продукты питания.