Последний миг

Марк Грасс
               
                Когда настанет твой последний миг?
                Последний миг, он быстрый самый...
                ---

Получи в подарок пулю из слоеного свинца!
Сможешь проглотить пилюлю за минуту до конца.

Не страшись порога Ада, если жил ты вкривь и вкось,
В испареньях гнойных смрада ты всегда желанный гость.

Развернись сознаньем тусклым по проторенной тропе.
Доберешься точно к сроку, хоть с занозою в стопе!

В той стране пылает небо, в той стране горит земля.
Бурю дать своим безумствам – ты отыщешь место для.

У престола Властелина под гипнозом тысяч глаз,
Твой язык, помимо воли, жизнь сожмет в сухой рассказ.

Не найдешь там и секунды, что в защиту возопит,
Приговор скрепленный кровью твою долю возвестит.

Попрощайся сам с собою на границе бытия,
Дальше пламень и… безликий темный чад небытия.
...

А стоило ли Это Того?