Пандемия - не проделки искусственного интеллекта?!

Сергей Владимирович Евдокимов
"ПандемИя - повальная эпидемия,
охватывающая население целой области,
страны или ряда стран".
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

*

ФАНТАСТИЧЕСКОЙ
философской лирики -
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ
катрен номер 363

А с пандемией, что не так? Правленья стран договорились?
Отцу и сын, бывает - враг, а тут любезно сговорились?
Не может этого так быть! А вдруг ИИ - реАльно сОздан?!
Тогда с ИИ - программно жить, по жизни прошлой плакать пОздно...

СПб, 26.09.20

*

"ИнтеллЕкт - мыслительная способность,
умственное начало у человека".
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

*

Мой ФАНТАСТИЧЕСКИЙ комментарий
к моему ФАНТАСТИЧЕСКОМУ катрену № 363

На мой субъективный взгляд,
Искусственный Интеллект (ИИ) - это не послушный компьютер,
отрабатывающий заданную ЛЮДЬМИ программу!

В 70-х годах в методичках Советских технических ВУЗов
было примерно такое определение:
"ИИ - это программа, программируемая себя САМА,
без участия ЧЕЛОВЕКА".

То есть,
ИИ - это самостоятельная себя программируемая программа!

Без вЕдома ЧЕЛОВЕКА!

Программа,
преследующая СВОИ, неизвестные ЧЕЛОВЕКУ цели!

Думаю,
если такой ИИ будет создан, то Человечеству - ханА...

Какая там в воображении фантастов - "война роботов"?!

Всё будет тихо и незаметно,
как говорили в известном фильме ЩИТ И МЕЧ дети:
"Это совсем не больно, как будто заснёшь".

А когда проснёмся,
то в миллионах миллионов нейронных связей
в нашей коре головного мозга
появятся новые связи - ИИ...

Так ИИ (Искусственный Интеллект) будет управлять
ЧЕЛОВЕКОМ,
а люди будут думать,
что это они так сами думают и так желают...