***

Елена Адинцова
У каждого свои корабли...
Кому бумажный и таз
Кому то на весла и насмерть -
В атаку, на абордаж
Наличие эшафота -
Подстёгивает кураж,
Поэт же живёт нелепо,
Впадая от жизни в раж
Он выбирает лето
Широты меняет как дам,
Ему уже мало неба -
И не хватает драм
Крыша - преграда  крыльям,
Крышка -  его удел..
И так ему поётся,
Другой бы так  не посмел ,
И кто - то диктует строки
 Ни музы.. .( Он музу съел)
сирены или дельфины..
Неважно...Он видит цель,
И лоскутками кожи ( собственной
Не чужой )
 Шьётся  не алый парус ...
И выбирается шторм..
"Глупо " - скажет прохожий...
"Смертельно"- вздохнет пассажир
Поэту ж смешно и привольно
Среди безумных транжир
Он видит дальние страны...
Тепло загорелых тел -
Стройные креолки
Срывают лимоны, бананы,
И миражом успех ...