Осенняя зарисовка

Елена Лазарева 1
Осень рыжей кошкой трется о колени,
Радугу соцветий сыплет под откос.
Капризуля-дождик лижет акварели,
Разбавляя краски лепестками
роз.

Сиротливо жалко в ручейках
скитаний,
Листья-каравеллы предали причал.
Паруса цветные съежились в тумане,
Реквием печали ветер забренчал.

Быстро исчезает...осень без возврата,
Разбросав под ноги золото и медь.
До чего беспечна вечная растрата,
На мираж осенний не накинуть сеть...