Ломая линии

Любовь Бурнашева
Накинула на плечи темноту,
Как ты жесток словами, лучше б палкой.
Летят испуганные мысли в высоту,
От взгляда твоего, а может моего – жалкого.
Лежачего не бью, поверь герой,
Давно ничком у твоих ног распластана.
Неровным боем мысли по одной,
Шальными пулями летят куда-то в космос.
Обратной стороной своей руки,
С кривым от слез лицом – ломаешь линии,
Потухшей сигареты от тоски,
Кружился белый дым, искал ты выхода.
Но жизнь моя не стоит и гроша,
"А ну её, -Ты говоришь, - Теперь уж всё в порядке."
Я исчезаю или вновь схожу с ума.
Искать любовь в глазах пытаюсь – свет неяркий.
Сжимает время умирающий закат,
Текут минуты медленно, в лучах часы застряли,
Потухшие глаза благодарят.
Твоя рука лежит на перевёрнутом стакане.