Одержимые мечтой...

Майя Ян
Одни мечтают - лишь бы помечтать,
Бурлит поток мечтаний неуёмных.
Ну помечтали? Будя! И опять
Живут лениво, нехотя и томно.

Есть и другие, им мечтанья впрок,
Возможности не упускают, цели...
Для них и промах - мудрости урок,
К мечте своей они идут на деле.

Им в радость даже малый результат,
В стремлении сердца азартны, лица.
С такими каждый встретиться бы рад,
Несёт Джек-Пот Фортуны колесница.

Решения находятся легко,
Меняют все проблемы на задачи.
А мыслят широко и глубоко,
Ни шансов не упустят, ни удачу.

Мечтою одержимых не сломить,
Им не страшны падения, напасти.
Воспрянут снова к цели, будут жить,
И в каждом миге видеть только счастье!