Пойду, по осени пройдусь...

Александр Кунин
Уходу лета улыбнусь,
Но в то же время, как когда-то,
Пойду, по осени пройдусь,
Поймаю счастья хвост патлатый,

Втяну в себя тумана дым,
Все чувства выверну наружу
И, может, где-нибудь следы
Тропинок старых обнаружу.

Листвы опавшей тихий хруст,
Видны неярко звёзд кавычки,
Во снах румяных город пуст,
Лишь ветер жмёт свои занычки.

Аллею красит веток рябь,
Скамеек мокрых скрип простужен,
Ты, ночь, пожалуйста, не грабь
Ещё не высохшие лужи.

Едва ли грохнет сердца вой
По стёклам россыпью горошин…
Пусть ты сегодня не со мной,
Но я твоей любовью скошен…