Сказка про Русь Великую и Правду-матку...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот случилась в Русском Царстве беда,
Чиста Правда скрылась вдруг в никуда !
Челядь вся - до долу очи,
Стали дни темнее ночи,
Вобщем, жизнь не в жизнь, а так - ерунда !

СобралсЯ народ честной в уголок -
"Нашу Правду кто, пардон, уволок?
Отловить, поймать детину,
Опоясать хворостиной,
Чтоб запомнил главный жизни урок "!

Думу думали всю ночку оне,
Принц случился тут на белом коне,
С одного-то мало толку -
Свистнул - с ним примчались волки,
А зубищи - не проснёшься во сне !

Жить без Правды на Руси не могИ,
Ну, держитесь ,все закляты враги,
Принц озвучил  сверх-задачу:
Отыскать, где Правду прячут, -
Сутки в лесе нарезали круги !

Отыскали ! Всё ж попался, балбес !
Чистый оборотень, с чащ тёмных бес !
Зад надрали для порядку,
Отобрали  Правду-матку
И отправили к зверью в дальний лес !

Ох, какая же пришла красота! -
Что ни слово, -  правда всё, лепота !
Засветило солнце ярко,
Стала жизнь опять подарком,
И с тех пор злодеям всем - от винта !!!

25.09.2020г