Алексею Жилину

Александр Лебедев Старший
       «Ты помнишь, Алёша...»
                К. Симонов

Ты помнишь, Алёша, московские улицы
ещё долужковских времён?
А нынче Москва утомлённо сутулится
под тяжестью чуждых знамён...

Ты помнишь, Алёша, какие истории
вливала нам водка в мозги?
И что нам вердикты любой консистории,
в стране, где не видно ни зги.

Забудь, мой Алёша, ненужные знания,
забудь всевозможных «чужих»
и литр допив, за порогом сознания,
судьбу раздели на двоих!