Посвящение

Валентина Курмакаева
               

Тишайший городок над речкой Тихой –
Его таким задумал сам Творец.
И пусть вовеки не постигнет лихо
Ни жителей, ни город Тихорецк*.

Там улицы есть Сакко и Ванцетти.
Я раструбить берусь во все концы,
Что солнце по-особому там светит,
Коль в сентябре сажают огурцы.

А на Гражданской улице для граждан
Открыт приют «поэтских родников».
Там в «Родниках» купаться может каждый,
Кто срифмовать способен пару слов.

И помню я счастливую привычку,
Как каждый месяц рано поутру
На тихорецкую спешила электричку,
Чтоб повидать собратьев по перу.

А жизнь меня по белу свету носит,
Но я успела записать в тетрадь:
Коль жить мне в Тихорецке не пришлося,
То я туда поеду помирать.

*г. Тихорецк, что в Краснодарском крае.