Ты станешь моею

Владимир Шавырин
Ах, когда же ты станешь моею,
Чтобы вместе по жизни идти.
Я на днях написал в Ассамблею* -
Бюрократы, народ не ахти...

Мне они отвечают: - "Не в силах, -
Не заставить её полюбить!"
Чувства нет даже в звёздах-светилах,
Поведенье решил изменить!

Клинья бить, начинаю к подруге,
Что водой от тебя не отлить.
Встретил вас на своём я досуге,
Ей букет подарил и хвалить -

Начинаю стезю ловеласа -
Море лести с улыбкой, узнав,
Говорили в течение часа
И она покраснела стремглав...

А Любовь, как была недовольна,
Той подругой, конечно и мной.
Поняла, что мне делала больно -
Изрекла: - "Я хочу быть с тобой!"

Три минуты ещё я был в роли,
А затем ей признанье сказал: -
Я люблю вас! - Она в ореоле -
Чувств без дна наступил карнавал!

8 сентября 2020 г.