Улетела любовь

Владимир Шавырин
Было много цветов и любви выше крыши,
Но ушла видно вся в не бытье.
Ход судьбы уж таков бог далёк, нас он выше -
Изменить бы своё житие.

Да пытался и что ж - счастье быстро умчалось,
Сколько нам бог попыток даёт?
Вдруг на беса похож, всё не так оказалось,
Потому и с любовью пролёт.

Мне её не найти, может ангел подскажет?
Дни идут только мимо да прочь
Нелюбовь на пути, за неё он накажет,
Знаю точно любовь - божья дочь!

А вокруг тишина не растут чувства крылья,
День понуро идёт без прикрас,
Серых лиц кутерьма, где же чувств эскадрилья -
Что любовь принесёт здесь, сейчас!

Ой, пока далеко видно с тучкой летает,
Признаю, нет терпения, ждать
И мой взгляд в молоко только лишь попадает,
Мне пора отряхнуться, вставать!

7 сентября 2020 г.