Siouxie and the banshees - Face to Face - Лицо в Л

Татьяна Ио
SIOUXIE AND THE BANSHEES — Face to face

Лицо в лицо – глаза в глаза.
Губы к губам – как барабанящий дождь.
Стук сердца – как набат Времени.
Стою под звездами как голый Король,
Глядя в свое отражение.

Щека к щеке – горько-соленая слеза,
Чье-то совершенное преступление – твой прыжок в ад,
Откуда еще никто не возвращался.

Слишком легко, чтобы быть правдой,
Но что-то заставляет меня сопротивляться,
Как будто ты еще что-то должен.

Родиться в свое время – вот удача,
Но мы ведь с тобой родились жить вне времени и пространства,-
Так кровно связаны, что не разорвать.

Маскарад давно закончился и маски уже никому не нужны.
Не случившееся счастье? -  Можно сказать и так,
Как бы ты ни старался: Жизнь прожита. И карта бита.

Кто-то даст дельный совет, что надо слушать свое сердце.
Но куда от него спрятаться, если вас 2 в 1-м?

И никто никогда не узнает,
И ты даже не поймешь до конца, что же это такое –
Еще один поцелуй на ночь:

Ты кто? – Кто – я? Два сиамских близнеца:
Два ангела, летящих на Свет, но
Падающих в Пропасть!

Эта отвратительная ложь со знаком плюс,
Лицом к лицу лица не увидать,
Но любая мелочь становится
Знаком свыше.

Я не могу,
Но я хочу узнать - а что будет Дальше?!
Но ни ты, ни кто-то другой
Этого никогда не узнают.

Потому что впереди – Бесконечность
И твой след во Вселенной,
Который останется как Тень
Позади тебя – ПОСЛЕ.

И кто же был прав?

(С), 25 сентября 2020 г., вольный перевод песни в исполнении SIOUXIE AND THE BANSHEES — Face to face – Лицо в лицо, прослушать можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=Q2qXqes2xT4&ab_channel=xxonmill