Ой, гроза

Владимир Шавырин
А вокруг облака вдруг сказали пока
И куда-то зачем-то помчались.
Да им некого ждать, могут дождик подать,
Нам крылом помахали, прощались.

Не видать светлых их, нет ни малых, больших -
Тёмно-серым легли покрывалом.
Тот-час дождик пошёл, будто дворник подмёл -
Смыл вдруг пыль, ветер стал вышибалом.

Раскуражился вмиг, на балконы проник
И ломает деревьев вон ветви.
Вот и гром прогремел, он как змей прилетел -
В точь Горыныч, ударил по церкви -

В купол будто попал, это был карнавал -
Молний мчался клубок сумасшедших.
Дети дома сидят и от страха дрожат,
Испугались чертей с неба сшедших.

Вдаль тот змей полетел в край другой передел -
Он понёс гром земной, молний пламя.
Словно бог рисовал, нас сразил наповал -
Радуг двух вдруг зажглась панорама!

6 сентября 2020 г.