Как нам жить

Владимир Шавырин
Только в чувствах барометр жизни,
Только с ними живёт и душа.
Только с ними идти нам до тризны,
Только с ними судьбу всю верша -

Выбираем дорогу мы к солнцу -
Под названием скромным - Любовь.
Николая* мы молим иконцу,
Полюбив получаем и боль...

Потому что ответ не по нраву,
Чувств потоки летят не туда.
Строим мы не туда переправу,
Всё не так мчатся жизни года.

Как нам жить не поможет философ -
Ведь людей одинаковых нет.
Возникает вдруг куча вопросов -
Кто ответит? - Исус, Магомед?

А поэтому рок с перекосом -
По извилинам жизни идём.
С воспитанием как под наркозом
Только рады до слёз мы вдвоём!

*Николай Угодник

5 сентября 2020 г.