Прости за любовь

Владимир Шавырин
Прости меня за всё что сделал,
Прости за то, что я любил.
А что случится так, не ведал -
За всё наверно заплатил...

Апломба, зависти не знаю -
В моей душе их точно нет.
Как нет и зла, я не терзаю -
Тебя, а жизнь как тот балет.

Мы вдруг от радости танцуем
Да умираем от любви.
Судьба несёт, мы не дрейфуем,
Покой не долог и в крови.

Бывало, сердце так забьётся,
Душа совсем на небесах.
Но вот порог нам попадётся -
И распри - где же бог, аллах...

Так и несётся бурной речкой -
Вся наша жизнь как ураган.
Мы забываем про колечко,
А в голове, в душе туман!

Судьба идёт без репетиций,
Нам время не остановить -
Борьба традиций и амбиций,
Ах, где на небе света нить -

Что поведёт дорогой счастья -
С любовью, с правдой и трудом.
Три слова эти - словно братья,
Об этом мыслей - пятый том!

5 сентября 2020 г.