Страсти нет полёта

Владимир Шавырин
Следы молитв моих пороша -
Давно уж снегом замела.
Не по нутру мне эта ноша -
Сжигают душу всю дотла.

Что толку с них? - Она не слышит
И продолжается кино...
Стервозностью всегда лишь дышит,
Но мне конечно не смешно.

На Мерседесе не подъехать,
Его ведь с пенсий не купить.
Стихи пишу ей без успеха,
За них взялась меня травить...

Вчера сказала: - "Нет полёта!
И в сценах много простоты,
Не вижу, говорит расчёта! -
А в двух словах, - что дашь мне ты?"

А я хватаюсь за сердечко,
Да страсти в душеньке кипят, -
Ты не принцесса, а овечка -
Сказал себе - ты точно скат.

Меня как током бьёшь ты словом,
От ран и слёз мокра душа.
И словно в веке ледниковом,
Как мамонт я судьбу верша -

От гибели ищу я пищу -
Страстей невиданных кураж.
Их нужен мне мильон, не тыщу -
Всегда с тобой! - Я не торгаш!

22 сентября 2020 г.