Музыка

Надежда Горячева
Что может музыка — волшебница творить?
Какие для души полеты подарить
Какими красками раскрасить этот мир
Рассыпать жемчуг, изумруд, сапфир.

Что может музыка — волшебница понять?
Какие глубины души достать?
Какими струнами на веки разбудить?
Чтобы хотелось тоже чудеса творить.

Что может музыка — волшебница отнять?
Лед растопить и одиночество прогнать.
Развеять зависти туманный дым,
Чтобы дышалось счастием одним.

Пускай она — волшебница царит,
Пусть всех в свой замок позовет.
Склоним с почтеньем головы пред ней,
Включимся в многоликий хоровод.