Миронов Борис - Лесной дух

Борис Киш
Солнце взошло над лесом весенним,
Снег пропитал корни деревьев
Звери в лесу – песни лешому пели
И любовался он птичьему пенью.

Даже гномы все вышли из нор
И добрые тролли сбежались вокруг,
А леший чертил непонятный узор
И рядом сидел его верный друг

Все собрались, лесные существа,
Украсить свой волшебный лес
Присоединилась к ним баба-яга
Погостить в компании чудес

А как только наступала ночь
Остались: Баба-яга, Чомор и Леший
Втроём сидели у пенька   
И пили квас, из бочки, захмелевший

Вскоре месяц всю ночь осветил
Расходиться мирно гости стали
Леший, дружно их всех проводил
И крепко целый день все спали.